WINSTON CLUB

Форум истинных ценителей Winston
Официальный сайт Winston 18+
Текущее время: 21 янв 2018, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увлечение, которое не надоедает
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:52 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4095
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Походы по Крыму — увлечение, которое не надоедает: с каждым годом посетить волшебные крымские горы решается все больше народу. Возрождаются туристические приюты, маркируются тропы, прокладываются новые маршруты, а на яйлах главной гряды крымских гор в разгар сезона тут и там ютятся туристические дома — палатки.

Романтика походной жизни в Крыму, пожалуй, осознается особенно отчетливо. В этом земном раю есть все для человеческого счастья: море, солнце, горы с заповедными уголками нетронутой природы, с быстрыми речками, с журчащими водопадами, с родниками чистой питьевой воды. Здесь понимаешь, как прекрасен мир и от радости все время хочется петь.

Волшебная сказка крымских гор притягивает сюда вновь и вновь. Лапы можжевельников, подпирающие небо гладкие стволы буков, массивные тисы, кудрявые сосны. Чудесная музыка подводных вод в пещерах, царство сталактитов и сталагмитов, великолепные узорчатые подтеки на стенах, с которых при резком звуке срываются второпях стаей летучие мыши. Береговые обрывы и бухты, скалы, заливы, шум прибоя, песок и камни, камни и песок.

Пещерный города Крыма, пожалуй, наиболее таинственные горные объекты. Построенные еще в раннем средневековье разными народами, населявшими крымский полуостров, функционировали они вплоть до XVII века. Сейчас в отличном состоянии эти древние города можно рассмотреть на плоскообразных вершинах гор Мангуп, Эски-Кермен, Чуфукт-Кале, Тепе-Кермен. Массивные оборонительные стены, пещерные церкви и монастыри, тюрьмы, колодцы, полуразрушенные мавзолеи и дворцы поражают своей монументальностью. Здесь слышен пульс истории, и, пожалуй, именно посетив пещерные города Крыма, можно осознать масштаб и интенсивность исторических событий, вершившихся на этой земле.

Попасть в пещерные города Крыма несложно. На плато этих гор ведут тропинки, удобные для подъема пешком, без снаряжения. Чтобы не заблудиться, лучше обратиться за помощью к инструктору горного туризма. Он будет отличным проводником в горах и экскурсоводом в самом древнем городе: покажет самые интересные достопримечательности и многое расскажет о них.

Инструкторы горного туризма регулярно организуют походы по Крыму. Маршруты самые разнообразные: и с посещением пещер, и заповедников, и пещерных городов Крыма. Выбирать маршрут следует заранее. Если вы заказываете поход группой, то, конечно, отправиться в путешествие с инструктором можно и по индивидуальному маршруту. Если же вы решили путешествовать в одиночку, то смело можете примкнуть к уже сформированной группе туристов: в Крыму, куда бы вы не отправились, везде будет интересно. На небольшой территории этого полуострова трудно встретить повторяющиеся пейзажи. Так что, в какую сторону вы бы не шли с рюкзаком, вам предстоит открыть для себя много нового и неизвестного! Ждем вас летом в крымских горах!

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron