WINSTON CLUB

Форум истинных ценителей Winston
Официальный сайт Winston 18+
Текущее время: 21 янв 2018, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вред нюхательного и жевательного табака
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 22:10 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4095
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чего только не придумают. Электронные сигареты, ценакоторых постоянно падает, кокосовый уголь для кальяна, даже хьюмидор купить не составит особого труда. Но есть еще фишки и по интересней, цена которых тоже приятно Вас удивит.

Нюхательный табак – снафф

Снафф, очень похож на сигарный табак. Изготовляется из темного листа, который перетерт в так называемую пыль с добавками ароматизатора. Впервые нюхательный табак упоминался в американской литературе про индейцев. А описал, как употреблять снафф, монах Рэймон Пейн, в том году, когда в Америку повторно приехал Колумб. Отличается табак только добавками ароматизаторов и производителем. Всевозможная вкусовая палитра необъятна: от абрикоса до бергамота. На любой вкус.

Существует несколько способов вынюхивать табак. Один из них: высыпать пыль в дорожку и сделать глубокий вдох с помощью бумаги свернутой в трубочку. Еще также можно высыпать на руку с внешней стороны, либо же скатать небольшую понюшку, забросить в ноздрю и сделать резкий вдох. Смотря как кому нравится.

Компании производителей рекламируют такой табак, как неопасный для здоровья. Говорят, что благодаря ему, можно бросить курить. Еще куча преимуществ по сравнению с обычным сигаретным табаком, сюда входит и отсутствие неприятного запаха, нет продуктов горения, а самое главное никакого вреда для окружающих. Честно говоря, такой табак не менее опасен, чем обычный. В носу множество кровеносных сосудов, через которые никотин быстро впитывается и ударяет по головному мозгу. А также остаются ожоги на слизистой оболочке. Глаза слезятся, и нос становится рыхлым и красным. Все время хочется чихать. Нюхательный табак содержит огромный уровень канцерогенов, которые повышают риск на заболевание раком, намного больше чем у курильщиков.

Жевательный табак - снюс

Главным компонентом такого табака будет, конечно же, никотин. Его в 5 раз больше чем в обычной курительной сигарете. Жевательный табак вызывает быструю никотиновую зависимость и привыкание. В состав входит 28 канцерогенов плюс к тому же никель, нитроамины и полониум-210, который является радиоактивным элементом. Потребители такого табака в 50 раз чаще заболевают раком десен, щек и внутренней губной поверхности. Тканевые клетки разделяются для того, чтобы создать барьер табаку, но в итоге под влиянием канцерогенов становятся раковыми.

Вывод: Такие табаки не являются хорошей альтернативой курительным сигаретам.

(С) Валерия Сухорукова

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron