WINSTON CLUB

Форум истинных ценителей Winston
Официальный сайт Winston 18+
Текущее время: 23 апр 2018, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Транкозу, Португалия
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:30 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4095
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тем, кто хочет провести свой отпуск в новой стране, ознакомиться с ее обычаями и традициями изнутри, стоит обратить свое внимание на гостеприимную Португалию. Каждый туроператор по Португалии может предложить вам самые разные туры по этой стране, включающие именно то, что заинтересует вас и вашу семью.

В Португалии есть множество небольших городков, ежегодно привлекающих толпы туристов своим неповторимым колоритом. Одним из таких мест считается Транкозу — город, таящий в себе множество загадок. Транкозу полон местечек, напоминающих о значимых событиях в жизни Португалии.

Интересна сама история города: он послужил свадебным подарком короля Португалии Диниша своей невесте Изабелле, впоследствии названной святой Изабеллой. Подарив своей возлюбленной эту провинцию, король разрешил проведение в ней свободных ярмарок. Об этом напоминают ежегодные торговые ярмарки, проводимые в Транкозу в середине августа.

Но не только ярмарками славен этот город. Он окружен массивной крепостной стеной, призванной защитить жителей от завоевателей, именно с такой целью она была возведена изначально и позже укреплялась. Въездом в Транкозу служат огромные Королевские Ворота, над которыми можно увидеть герб города, высеченный в камне.

Основной материал, который в Транкозу повсюду — это камень. Из него сделан и внушительный монументальный Замок Транкозу — огромное сооружение, недавно признанное одним из самых значимых исторических памятников Португалии. История замка связана с битвой святого Марка: по легенде, именно здесь спустился с небес святой Марк, чтобы помочь португальцам выиграть бой со значительно превосходящими их по количеству кастильцами.

Если вас интересует не только военная история Португалии, но и ее религиозные моменты, то вы можете заказать различные туры в Лиссабон, цены которых можно узнать на сайтах туристических агентств. Но и Транкозу, несмотря на свой небольшой размер, напоминает о религиозных противоречиях правителей своими памятниками.

Именно здесь в будущем планируется открытие Центра иудейских исследований. Причина проста: в Транкозу долгое время действовали тайные организации, объединяющие иудеев.

Возникли они после того, как один из правителей, король Мануэл, желающий взять в жены кастильскую принцессу, был вынужден издать указ о выселении евреев. Но в то же время, не желая терять часть своего народа, Мануэл принуждал иудеев креститься. Правоверные иудеи не приняли новую веру и организовали тайные синагоги и общины.

Для тех, кого заинтересует эта сторона исторического прошлого города, существует специальный туристический маршрут, включающий наиболее значимые для иудеев места — например дома, где жил раввин или была тайная синагога. Но и для обычных туристов не составит труда найти приметы того времени: например, символы на домах, представляющие собой заключенный в треугольник крест, означали, что в этом доме живут правоверные иудеи.

Один из интересных фактов в истории города — то, что именно здесь родился Бандарра, называемый португальским Нострадамусом. Считается, что в своих стихах он предсказал и свое будущее, и будущее всей страны. В Транкозу установлен памятник Бандарре, увидеть который может каждый турист.

Если вы хотите заранее узнать что-то о Транкозу, увидеть фотографии города до того, как заказывать билеты и бронировать отель, то вам помогут сайты различных туристических агентств. Здесь можно получить любую информацию, например, узнать, как обычно проходит отдых на Мадейре, фото которого есть в каталогах агентств, ознакомиться с ценами на туристические путевки в Транкозу, а также получить массу полезных советов от хорошо осведомленных работников.

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron