WINSTON CLUB

Форум истинных ценителей Winston
Официальный сайт Winston 18+
Текущее время: 19 июл 2018, 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как избежать экстремальных ситуаций в горном походе
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:10 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4097
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К сожалению, многие туристы, не имея должного опыта, как можно быстрее стараются начать «покорять» вершины гор. Желание это похвально, но надо осознавать, что даже профессионалы горного туризма не могут гарантировать успешности похода. И печальная статистика: гибель туристов, травмы и болезни - тому подтверждение. Но что делать человеку, которого просто «тянет» в горы? Да, лавины бояться - в горы не идти, если перефразировать известную пословицу. Напрашивается вопрос – как же быть? Поэтому, далее в нескольких словах будут описаны факторы, учитывая которые, можно снизить риск во время данного вида туризма. Ведь важно не только купить палатки и другое снаряжение, но и то, как избежать трагических ошибок в пути.

СНАРЯЖЕНИЕ

Снаряжение для горного похода должно быть надежное. И нужно с собой брать всё, что необходимо. Пренебрежение хотя бы одним видом снаряжения чревато неудачами в походе. Перечень снаряжения довольно большой, но нужно обратить внимание на то, как выбрать палатку. В них нужно разбираться, так как существуют различные типы палаток и от этого зависят их эксплуатационные характеристики. В данном случае нужно купить палатку высокогорную или, если восхождение совершается на средние высоты, то для средних высот. Первые предназначены для альпинизма и имеют устойчивость к сильному ветру, выдерживают большое давление снежных масс, очень вместительны. Но такие палатки имеют и большой вес, поэтому для средних высот приобретают штурмовые палатки, которые намного легче.

ВРЕМЯ И МАРШРУТ

Позднее время начала восхождения - серьезная предпосылка к возможным сложностям. Даже такие незначительные помехи, как починка рюкзака или палатки, могут впоследствии привести к нестандартным ситуациям, которых вполне можно было бы избежать. Что касается маршрута, то двигаться надо строго в соответствии с намеченным планом, а любые отклонения от него фиксировать максимально оперативно, чтобы возобновить движение по маршруту. Это не только сбережет время и силы, но и позволит идти уже проверенным путем, сложности которого более-менее ясны. Межсезонье - самый плохой период для данного вида путешествий.

ЗДОРОВЬЕ

Если пеший поход является испытанием для психики и здоровья человека, то горный - тем более. Особенно, если планируется покорение высот свыше 2500 метров. В этом случае возможна горная болезнь. Даже в том случае, когда максимальная высота маршрута составляет 1000-2000 метров, системы организма испытывают перегрузки. И они могут выявить физическую неспособность продолжать путь, не говоря уже об опасности для жизни туриста. Поэтому, прежде чем отправиться в путь, нужно пройти диагностику состояния здоровья

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron