WINSTON CLUB

Форум истинных ценителей Winston
Официальный сайт Winston 18+
Текущее время: 14 дек 2017, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказы участников.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 00:03 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4095
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Решил на всякий случай скопировать сюда рассказы участников тура 07 с сайта freedomtour.ru
Это нас попросили вспомнить "что нибудь смешное для прессы".
Сайт уже год без присмотра, боюсь совсем завалится или перекроят под акцию этого года и тексты потеряются. Сорри за "много букфф". Жалко, все таки во-первых память, во-вторых креатифф какой никакой. :D



ГОВОРУХИН ПАВЕЛ
Хотел рассказать не очень смешную историю, но мне она показалась забавной. Команда на нашей яхте — Titan XIV была сборной, т.е. из разных стран. Все они хорошо разговаривают на английском языке, а вот русских слов не знают. Естественно мы захотели исправить эту ситуацию. Больше всего мы общались с Кристиной, она из Австралии. Очень весёлая, добродушная и большая хохотунья. За первые дни она выучила несколько слов: «спасибо», «пожалуйста», «не за что», «на здоровье». Она активно применяла эти слова в разговоре с нами, ей это нравилось и очень веселило. Хотя все победители хорошо или плохо, но разговаривали на англ. языке, все равно было приятно слышать родную речь да еще с прикольным акцентом. А забавным мне показалось то, что одним утром Кристина поднялась на палубу позже, чем обычно, видимо она проспала, и, подойдя к капитану нашей яхты Питеру (он англичанин), сказала следующую фразу: «С добрым утром, капитан!» на русском языке. Надо было видеть выражение Питера, когда он на неё взглянул.

Да, на словах это сложно передать, это нужно было видеть. Но поверьте мне — это было забавно, я запомнил эту сцену на всю жизнь.


ЖАРИНОВ АНДРЕЙ

На Яхте.
«К каждому Артишоку свой соус»:
Прекрасным вечером команда Яхты, захотела удивить «русских аборигенов», познакомив нас с АРТИШОКом. Это Зеленое Чудо, нам подали на роскошных белых фарфоровых тарелках. Чудо, напоминало большую Кедровую ШИШКУ, вместе с ней на тарелке стояла пиала с теплым чесночно-маслянным соусом. Обалдев от счастья и почувствовав себя белками из сказки, мы попросили организаторов, уточнить у Стюардессы — как это чудо принято есть на Лазурном берегу? На что нам дали развернутую инструкцию, как именно надо отрывать листики, где зарыта самая вкуснятина, и что делать с волосками на самом дне. После перевода сей информации, сообщаем и вам, что: Артишоки едят руками. Листья отрывают по одному, мясистое основание обмакивают в подаваемый с артишоками соус, а затем быстро протягивают его между зубами, чтобы снять нежную часть, после чего несъедобная часть листа кладется на край тарелки.
Когда обнажится сердцевина, ее держат вилкой или пальцами и кончиком ножа аккуратно отрезают несъедобную часть (жесткие волосики). Затем нежную основу (нижнюю часть артишока) разрезают на удобные кусочки (если она достаточно велика), кусочки обмакивают в соус и с наслаждением съедают. К тому времени, когда обнажается сердцевина (донышко), на тарелке собирается аккуратная горка листьев. Если артишок очень большой, то часть листьев можно для большего удобства переложить на тарелку для масла.
В Средиземноморских странах супруги или влюбленные по традиции едят артишок вдвоем, отламывая поочередно по лепестку: считается, что совместное употребление этого овоща роднит и поднимает настроение. А вот на Сицилии утверждают, что регулярное употребление артишоков омолаживает. А еще артишоки эффективно выводят лишний холестерин из печени и снимают отечность. Кстати, помимо разных других полезностей, артишок содержит вещество цинарин — природный усилитель вкуса.
На вкус эта зеленая шишка, мне лично напомнила смесь картошки, травы и отварной кочерыжки початка кукурузы (без самих зерен). Можете говорить что угодно, но «русская мозга» требует широты, а так как из рекламы ВСЕ ЗНАЮТ, что с Кетчупом можно съесть всё, то я скромно его и заказал. Увидев удивление в глазах Мириан (это стюардесса Мерабеллы III), я пояснил: «По совету, смеющихся друзей за столом, что мне нужен соус к — (пауза) Хлебушку!!!» Искренне удивившись, и не позволив себе засмеяться, Мириан удалилась, и через пару минут я подтвердил, что с Кетчупом можно реально съесть ВСЁ. Когда МЫ остались наедине, многие за столом потянулись к пиале с кетчупом, проверить информацию, ведя при этом неспешный разговор о правильности приготовления, поедания и полезности Артишока. (Как ни странно, артишоки съели все и до конца). Великая вещь — кетчуп!!! ))) Позднее, Мириан рассказала нам, как веселилась команда Мирабеллы III, узнав, что я заказал к Артишоку Кетчуп (это первый подобный случай в их жизни). Мириан подошла ко мне и сказала, что это было очень смело с моей стороны, и ей очень понравилась шутка с хлебушком. Ох уж эти англичане, французы и датчане. Не понять им русских Щей и Каши. Вот приедут в Россию, я уж их угощу, посмотрим, какие соусы они будут заказывать.
После вкусного ужина, нашими хитрыми умами была сформулирована мысль: «Титану тоже нужны АРТИШОКИ!!!!»

На следующий день, несколькими бойцами Мирабеллы III была развернута рекламная компания о полезности и вкусности сказочного репейника для постояльцев на яхте Титан. Однако…на Титане праздника не состоялось из-за неточности в переводе :)))
Ну что же, похоже, нужно собраться еще раз, чтобы вновь уже со всеми победителями Winston разделить радость поедания артишока. «Намотай себе на ус: соус улучшает вкус!»
За время путешествия с нами произошло немало веселых историй, например: прогулка по Сен-Тропе познакомила нас с предприимчивостью местных торговцев. Во многих магазинчиках этого замечательного городочка выставлены для привлечения посетителей и праздно-прогуливающихся туристов всевозможные тематические фигуры, арт-декорации и просто прикольные вещи. Так, в лавке по продаже мармелада стояла кукла а-ля «Капитан КРЮК» в человеческий рост; в посудной лавке — человечек, собранный из тарелок, чашек, вилок, ложек и прочей кухонной утвари; в галерее художника — кот из цветных бумажек и пластиковых бутылок, всевозможные произведения авангардного искусства и просто фотографии. И со всеми этими творческими экспонатами можно запросто сфотографироваться.
Фоткая, а-ки порядочные туристы WTF07, все подряд, мы добрались до магазинчика, в котором продавались, «Вери Экспенсив», большие фигуры из бронзы и меди. Сделав пару снимков с кабаном, подергав его за выступающие …., наш взор обратился к обнаженной бронзовой фигуре. Оказалось, что к ней в «довесок» идет Афро-американский друг (далее по тексту Афр. друг) — торговец, который не вылезал из объектива нашего фотоаппарата, попутно нахваливая свой товар на английском и французском языках вперемешку, и даже пару фраз умудрился сказать по-русски (привет, как дела). Мы мило поговорили о цене бронзовой Дивы (35000евро), о том, как идет торговля и, как водится, о жизни. Как только был сделан кадр с Дивой и ее довеском (Афр. другом, который так и не выпал из кадра), нас поставили перед фактом (на английском и французском), что за фотку надо платить!!! Причем много иностранных евро купюр!!! Переглянувшись, мы в унисон произнесли в ответ: WE DON’T SPEAK ENGLISH. Надев черные очки и делая вид отставших туристов, мы только через пару кварталов оторвались от погони. Напоследок крикнув, отставшему Афр. другу: «WE WILL SEND FOR YOU PHOTO LATER!!!!» Честное Русское.
Теперь придется везти Афр. другу ФОТО.
Уже обзваниваем всех друзей, на тему собирания кодов для WFT’08.


МОСОЛОВ ДМИТРИЙ
Как только бросили якорь на рейде у Ниццы, всем очень захотелось своими глазами увидеть легендарный Дворец Фестивалей с его знаменитой Лестницей Звезд. И вот в конце экскурсии на парфюмерную фабрику в Грассе нас высадили из автобусов на довольно узкой улочке, и не очень-то презентабельного, как нам показалось здания, нечто напоминающее давно не ремонтированный Дворец Культуры и Техники молодежи советских времен.
«Это — Дворец Фестивалей, дальше пойдете по этой улочке до конца, попадете в порт, где вас через час будут ожидать моторки с яхт»… Ура! Дворец. «А вот оно, дерево»… ну то есть лестница!
То, что на лестнице не было красной ковровой дорожки и в трех метрах от первой ступеньки начинается проезжая часть, почему-то никого не смутило. Может быть, дорожку, пока нет фестивалей, сдали в химчистку, а во время встречи звезд проезжую часть так запруживает толпа поклонников, что машинам там просто проехать невозможно! В общем все кинулись фотографироваться, группами и по одиночке, сидя на ступеньках и в движении… Поддавшись созданному нами ажиотажу, к лестнице кинулись и другие, проходившие мимо гости города. Мне, запомнилась одна темнокожая семейка, дети которой так расползлись по лестнице, что невозможно было поймать кадр, что бы их там не оказалось.
В общем нафоткавшись от души, мы счастливые, двинулись далее по улице, которая неожиданно расширилась и оказалась набережной Круазетт, а сразу за углом здания нам открылась площадь, окруженная ухоженными газончиками, толпы гуляющих туристов и ЛЕСТНИЦА! Та самая! Как на картинках! С красной ковровой дорожкой!… Оказалось, что нас высадили с боковой стороны Дворца Фестивалей, и та лестница была, наверное, чем-то вроде «черного хода» или выхода для неудачников фестивалей… В общем, все вновь вскинули фотоаппараты, безжалостно поудаляли несколько десятков предыдущих кадров и фото-сессии закипели снова.

Парле ву англе?
Что меня очень удивило во французах, так это незнание английского языка. Нет, конечно, те кому это требуется «по долгу службы», вполне прилично говорят, например, многие продавцы в магазинах шустренько называют цену по-английски (для надежности показывая при этом те же цифры на калькуляторе), вполне могут поддержать разговор о цветах и размерах и даже странно похвалить свой товар «Yes, yes made in Turkey!». Но мне вспоминается пара случаев из практики общения с «непродвинутыми» французами.
В Антибе, петляя по узким улочкам старого города, я вдруг понял, что не могу сообразить, в какой стороне у меня остался порт и куда, соответственно, мне нужно явиться к установленному времени. Нет-нет, я не заблудился, и вообще считаю, что единственному сыну старого охотника заблудится в маленьком городишке просто невозможно (тоже мне, рязанские леса), да и времени до встречи оставалось больше часа. Просто не хотелось терять этого самого времени на поиск обратной дороги и пройтись туда, где я еще не был. В общем, заглянул в ближайший магазинчик и спросил по-английски, как пройти в порт. На меня посмотрели широко раскрытыми глазами и развели руками. В тоже время по жестам и выражениям лиц, я понял, что мне очень хотят помочь, даже собралась небольшая толпа из продавцов и покупателей. Я прибег к однословным предложениям «Where.» «Is.» «A port.»… Демонстрировал руками, использовал синонимы… «sеa»… «oсean»…. «water», в конце-концов! Бесполезно. И тут мой взгляд упал на стойку с открытками. Я ткнул пальцем в ближайшую с изображением моря — «Где ЭТО???». «Оооо… ле порт.. ле порт…» обрадовались они и радостно замахали руками в направлении вниз по улице… Ну что ж — «мерси» вам, буду знать. Но на всякий случай через 5 минут проверился у полицейского, стоящего у служебной машины: «Ле порт..хххммм?» и показал пальцем в нужную сторону. «Уииии» — «Мерси!». Вот и поговорили.

Второй случай произошел на пляже «Таити» в Сан-Тропе. Ну не нравится мне вообще этот процесс лежания под солнцем, как таковой, скучно мне сразу становится. А что делать? Пляж входит в программу, привезли всех, надо загорать. Повертевшись немного на своем лежаке, я увидел как слева от меня пристроились две молодые симпатичные, стройные француженки (догадался по обложке глянцевого журнала у одной из них). А мы со Стасом как раз покурить собирались. А ветер в их сторону… неудобно как то, да и курят во Франции не в пример реже чем у нас, по крайней мере на улице.

В общем, я решил спросить разрешения «Sorry, can we smoke here?» и для наглядности продемонстрировал дамам пачку Winston и зажигалку. «No problem» ответили они, и я посчитал, что какой то контакт уже завязан.

«Ну ты и культурный.» — проворчал Стас, отвернулся и крепко заснул. Но я-то спать не хотел, и загорать тоже, и купаться … В общем, спустя некоторое время я решил продолжить знакомство. Не подумайте ничего дурного! Исключительно в целях практики разговорного английского, ну и укрепления дружбы народов. Думал, удивлю девчонок, рассказав кто мы такие и откуда (они, кстати, давно уже перешептываясь, косились на наши красавицы-яхты, бросившие якорь напротив пляжа). В общем, начал с обычного для знакомств в Интернете первого вопроса «Where are you from?» В ответ — широко открытые глаза, и удивленное переглядывание. Блин! Не понимают! «Paris? Sant-Tropez?» — бесполезно. Ну нельзя же так! Чему их только в школе учат! Китайскому что ли? Вот ведь «английский — язык международного общения». Самому когда-то пришлось хоть понемногу изучать, ибо работа связана с компьютерами, а на немецком, который я учил в школе и вузе, ни один, из встречных мной до сих пор компьютеров, не разговаривал.
В общем, знакомство не состоялось. А как было бы приятно потом вспоминая, рассказывать друзьям как познакомился на пляже Сен-Тропе с парой прекрасных француженок… Вот так-то… а я был уверен, что моего английского вполне будет хватать для общения в любой цивилизованной стране.

РЫБАЛКО ДЕНИС

Во время нашей «войны» (когда мы обкидывали другие яхты капитошками) попали случайно капитошкой в навигационный компьютер яхты с румынами, и он вышел из строя. Хорошо, что это случилось на последней нашей стоянке

Когда мы катались на «банане» к нашей яхте подошел полицейский катер. И нам пришлось кататься на «банане» пока полиция не отвязалась.

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы участников.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 04:48 
Не в сети
Просто так, пофлудить зашел
Просто так, пофлудить зашел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:49
Сообщений: 4095
Откуда: Titan XIV
Медали: 3
Команда Winston 07 (1) Заслуженый флудер форума (1) Лауреат  Великолепный Флудер (1)
Имя: Дмитрий
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А ведь не зря прибрал в свое время рассказы. Погиб тот сайтик. Канул в расцвете лет... :(

_________________
Winston tastes good like a cigarette should.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассказы участников.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:30 
Не в сети
Уважаемый флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2012, 06:48
Сообщений: 98
Откуда: Хабаровск
Имя: Екатерина
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
cookie писал(а):
А ведь не зря прибрал в свое время рассказы. Погиб тот сайтик. Канул в расцвете лет... :(


А жаль :( Рассказы-супер!!! :good: Особенно понравился последний про капитошек и бананы :ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
Есть еще порох в пороховницах...И ягоды в ягодицах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron